Hongqi расширит модельный ряд в России

 

Премиальный бренд Hongqi планирует прасширить модельный ряд на российском рынке. Об этом порталу «Авто Mail.ru» сообщил исполнительный директор Hongqi Rus Иван Савельев.

«В планах компании выводить [на рынок России] все те модели, которые выходят на китайский рынок. У нас направление люксовое – это Hongqi H9, но у нас есть нижняя планка – это, например, большой седан бизнес-класса H5. H7 – даже в планах нет. HS3 – это кроссовер в компактном сегменте, он в ближайшее время появится, «лонч» состоится 27-го июня. HS5, HS7 – это полноразмерный семиместный внедорожник – вот весь спектр этих машин появится. Большую машину (HS7 – ред.) мы, скорее всего, будем адаптировать под российский рынок. Дальше – у седанов H5 и H9, возможно, в ближайшее время мы полноприводные версии сможем представить. И мы надеемся, на следующий год представить большой седан L1. По размерам в базовом исполнении по длине он соответствует Mercedes-Benz S-класса Long, который в России продавался. По габаритам этот седан очень внушительный, и у него еще будет удлиненная версия», – рассказал Иван Савельев.

Кроме того, по его словам, на российском рынке появится минивэн Hongqi HQ9, который в настоящее время предлагается в переднеприводном исполнении с бензиновым двигателем. Планируется, что Hongqi HQ9 и кроссовер Hongqi HS7 поступят в продажу с гибридными силовыми установками, позволяющими увеличить мощность и реализовать полный привод.

Напомним, на сегодняшний день модельная линейка Hongqi в России включает флагманский представительский седан Н9, премиальный полноразмерный электрический кроссовер Е-HS9, премиальный полноразмерный кроссовер HS7, бизнес-седан Н5 и среднеразмерный кроссовер HS5.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в рамках ПМЭФ – 2024 состоялась презентация люксового полноразмерного внедорожника Hongqi LS7. Впервые автомобиль был представлен в Китае в октябре 2021 года, а с 2022 года он выпускается серийно. Длина Hongqi LS7 составляет 5 690 мм при колесной базе 3 300 мм. Внедорожник оснащен 4-литровым бензиновым двигателем V8 (355 л.с., 500 Нм) с турбонаддувом, имеет 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию и систему полного привода. Разгон до 100 км/ч занимает 9,1 сек., а максимальная скорость достигает 200 км/ч. На российском рынке Hongqi LS7 может появиться в 2025 году.

Читать статью  АВТОВАЗ готовится к росту производства

Фото: Hongqi

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: