Удлиненная BMW 5-Series получила версию с правым рулем

 

Удлиненная версия бизнес-седана BMW 5-Series восьмого поколения стала «глобальной», получив модификацию с правым рулем. Напомним, «пятерка» с увеличенной на 110 мм колесной базой дебютировала в Китае в начале 2024 года. Изначально предполагалось, что седан с завода Brilliance-BMW станет местным эксклюзивом, но в итоге удлиненную BMW 5-Series предложили на другом важном рынке – в соседней Индии.

Как пишет портал Motor.ru, пока анонсирована единственная модификация 530Li M-Sport, которая будет доступна на индийском рынке с бронзовыми или алюминиевыми декоративными вставками в двух цветах кузова (серый или черный) и единственным оформлением интерьера (отделка серо-коричневой перфорированной кожей Veganza). Гамма праворульных седанов BMW 5-Series с индексом L пока состоит только из бензиновых 2-литровых версий, хотя в КНР доступны и электромобили.

Стоит отметить, что по всем геометрическим размерам такая «пятерка» превзойдет Mercedes-Benz E-Class в кузове W214. Для полноты информации не хватает только цен: их обнародуют 24 июля.

Растущий индийский рынок привлекает премиум-бренды и вынуждает автогигантов идти на нестандартные ходы. К примеру, Land Rover локализовал в Индии флагманский Range Rover: на берегах Индийского океана стали собирать длиннобазные внедорожники в богатых комплектациях.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания BMW в ближайшие пять лет выпустит на рынок 40 новых моделей. При этом несмотря на то, что с 2024 года BMW намерена сделать ставку на электрокары, компания не собирается отказываться от двигателей внутреннего сгорания. К примеру, в краткосрочной перспективе баварская марка планирует выпустить обновленный седан BMW 7 серии, а также рестайлинговые кроссоверы X3 и X5.

Кроме того, BMW продолжит развитие шести- и восьмицилиндровых моторов. В компании подчеркнули, что будущее развитие батарейного транспорта будет происходить постепенно, исходя из запросов рынка. При этом BMW продала уже миллион электромобилей, а рост популярности «зеленых» моделей вырос на 40% по итогам первого квартала нынешнего года.

Читать статью  В Россию приехал BAW BJ212

Фото: BMW

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: